Учебник Плешаков 2 класс. 2 часть. Страницы 36-40

Страницы 36-40

Проверим себя и оценим свои достижения

1) Серёжа должен рассказать у доски о внутреннем строении тела человека. Какой таблицей он воспользуется?

Мальчик воспользуется левой таблицей, на которой показано положение внутренних органов — мозга, легких, сердца, желудка, печени и кишечника.

Ответ: синий кружок.

2) Учительница попросила рассказать, как ребята обычно строят свой день после возвращения из школы.

Правильный распорядок дня у Нади.

Она пообедала, потом отдохнула, только потом сделал уроки. После этого поужинала, почитала и стал готовиться ко сну.

Денис решил делать уроки после ужина, что неправильно.

Коля решил сделать уроки после школы, не отдохнув. Это тоже неправильно. И он слишком много смотрит телевизор.

Ответ: красный кружок.

3) Дети получили задание назвать предметы личной гигиены, которые у всех членов семьи могут быть общими.

Правильно ответила Таня. Общими могут быть мыло, шампунь, зубная паста.

Ответ: синий кружок.

4) Ребята изготовили модели светофора. Олег зажёг на своей модели сигнал «Стойте!». Надя зажгла сигнал «Идите!». Даша зажгла сигнал «Внимание!». Где светофор Нади?

Сигнал “Идите!” – это зеленый сигнал светофора.

Ответ: зеленый кружок.

5) Учительница спросила: «К чему нельзя прикасаться мокрыми руками?»

Правильно ответила Таня.

Мокрыми руками нельзя прикасаться к электроприборам, так как при этом можно получить удар электротоком.

Ответ: синий кружок.

6) Дети получили задание отметить знак «Пешеходный переход».

Правильно выполнила задание Ира. Знак “Пешеходный переход” квадратный, на синем фоне нарисована “зебра” по которой идет пешеход.

Ответ: зеленый кружок.

7) Ребята составляли памятку «Правила противопожарной безопасности».

Подойдут все правила.

Нельзя играть со спичками, нельзя разжигать костер в лесу без взрослых, нельзя играть с легко воспламеняемыми жидкостями.

Ответ: желтый кружок.

8) Ребята поспорили о том, как правильно купаться.

Прав Руслан, купаться можно только в специально отведенных местах.

В других местах могут быть неизвестные опасности — течения, грязное дно или вода, затопленные куски железа, дерева.

Ответ: красный кружок.

9) Учительница попросила показать на рисунке съедобное растение.

Правильно показала растение Надя, под цифрой 2 нарисован Шиповник. Его плоды съедобные.

Ответ: синий кружок.

10) Дети поспорили, как правильно вести себя, если останешься дома без взрослых.

Прав Олег. Открывать дверь незнакомцам нельзя ни в коем случае, чтобы они не говорили.

Ответ: зеленый кружок.

Если вам понравился сайт, поделитесь страничкой в соцсетях, чтобы не потерять его: