Учебник Плешаков 1 класс. 1 часть. Страницы 50 — 54

Страницы: 50 — 54

Проверим себя и оценим свои достижения

Ответьте устно. Сверьтесь с ответами на «Страничках для самопроверки». Посчитайте количество верных ответов. Оцените свои достижения с помощью таблицы на с. 54.

1) Серёжа с мамой приехали на международную выставку. Помогите им найти павильон России.

Будем искать павильон России по государственным флагам. Флаг России трехцветный — бело-сине-красный. Он изображен над павильоном на первом рисунке.

Ответ: красный кружок.

2) Даша и Денис сделали в Москве фотографии, а подписать их забыли. На какой фотографии изображён Московский Кремль?

Московский Кремль легко найти по стене из красного кирпича, башням характерной формы, православным соборам с золотыми куполами. Здесь он показан на средней фотографии.

Ответ: голубой кружок.

3) На какой сигнал светофора вы будете переходить улицу?


Улицу следует переходить на зеленый сигнал светофора.

Ответ: голубой кружок.

4) По наблюдениям Серёжи, 10 сентября было облачно и шёл дождь. Какими знаками Серёжа отметит результаты наблюдений?

Снежинкой мы показываем снег, стрелочкой — ветер, солнце показывает ясную погоду. Облачная погода будет показана облаком, а дождь капельками.

Ответ: зеленый кружок.

5) Петя решил включить в свою коллекцию камней гранит. Какой камешек ему нужно выбрать?

На первой картинке кремний, на второй известняк, а на третей гранит.

Ответ: зеленый кружок.

6) На прогулке Нина и её папа встретили вот такое дерево. С помощью атласа-определителя узнайте, как оно называется.

Откроем атлас-определитель “От земли до неба” и найдем страницы, посвященные деревьям. На них мы ищем похожий силуэт дерева с такими же листиками и плодами. Это ясень.

Ответ: желтый кружок.

7) Ира описала эту рыбу так: «Это речная рыба с вытянутой формой тела, окраска туловища пёстрая, с пятнышками и полосками, во рту множество острых зубов». Что пропустила Ира в описании?

По описанию Иру уже можно понять, что речь идет о щуке. Но девочка должна была сама назвать рыбу, указать ее размеры и желательно цвет плавников.

Ответ: голубой кружок.

8) Учительница предложила устроить в классе выставку фотографий насекомых. Ребята принесли такие фотографии. Чьи фотографии подойдут для выставки?

Сережа принес фотографии птиц, Петя принес фотографии зверей, а вот Надя выполнила задание правильно и принесла фотографии насекомых — бабочки, жука, мухи.

Ответ: зеленый кружок.

9) Ребята вспоминали, как назвал свою модель Земли учёный, создавший глобус.

Ученый назвал глобус “Земное яблоко”. Правильно ответил Коля.

Ответ: голубой кружок.

10) Ребята получили задание: изготовить модель ковша Большой Медведицы. Кто изготовил модель верно?

Даша изобразила правильно ковш Большой медведицы, но не довела до конца ручку ковша. Денис изобразил правильно ручку ковша, но в само ковше добавил лишнюю звездочку. А вот Петя правильно показал на своей модели и ручку и ковш.

Ответ: голубой кружок.


Если вам понравился сайт, поделитесь страничкой в соцсетях, чтобы не потерять его: