Плешаков 3 класс 2 часть. Рабочая тетрадь. Страница 89

Страница 89

Большая викторина о странах Европы

12. Придумай и запиши вопросы для викторины.

1. В какой стране находится памятник Русалочке? (Ответ: в Дании)

2. В какой стране находится Пизанская башня? (Ответ: в Италии)

3. Какой итальянский город называют городом на воде? (Ответ: Венеция)

4. Столица Австрии? (Ответ: Вена)

5. Какой пролив отделяет Францию от Великобритании? (Ответ: Ла-Манш)

6. В какой стране расположен город Неаполь? (Ответ: Италия)

7. Где находится Версаль? (Ответ: во Франции)

8. Родина композитора Вольфганга Амадея Моцарта? (Ответ: город Зальцбург, Австрия)

9. У какой страны название такое же, как и название столицы? (Ответ: Люксембург)

10. Название какой страны означает “низкие земли”? (Ответ: Нидерланды)

11. В какой стране находится город Бремен? (Ответ: Германия)

12. Столица Швейцарии? (Ответ: Берн)

10. Где находится собор Святого Стёфана? (Ответ: в Австрии, в центре Вены)

11. Фьорды — это природные достопримечательности какой страны? (Ответ: Норвегия)

12. Столица Бельгии? (Ответ: Брюссёль)

13. Какой океан омывает Францию? (Ответ: Атлантический)

14. Где расположен один из крупнейших музеев, мира — Лувр (Ответ: в центре Парижа, Франция)